注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照花庭鲜花独自放!

敬请朋友来大家共欣赏

 
 
 

日志

 
 

袁宝华与朱镕基的诗欣赏  

2017-03-16 21:27:47|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     原国家经委主任、中国人民大学老校长袁宝华年逾百岁,这位受人尊敬的世纪老人80岁作《八十述怀》时,曾与他共过事的朱镕基以诗相和。

袁宝华与朱镕基的诗欣赏 - 郁科委 - 明月照花庭鲜花独自放!!
 
八十述怀
袁宝华
盛世风光满眼新,
耄耋之年几度春。
少年常怀济民志,
垂暮犹存报国心。
征途险阻鼓剩勇,
正气张弛系念深。
岁月不居廉颇老,
宜将清白贻子孙。

袁宝华与朱镕基的诗欣赏 - 郁科委 - 明月照花庭鲜花独自放!!
 
敬和宝华同志
《八十述怀》
朱镕基
奉天初识韩荆州,
亦师亦友五十秋。
廉颇跨鞍情未老,
赤臣谋国志不休。
企改运筹功绩著,
公正廉明口碑留。
我学袁公高格调,
无愧于心复何求。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018