注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明月照花庭鲜花独自放!

敬请朋友来大家共欣赏

 
 
 

日志

 
 

老就老吧 黄永玉  

2017-12-21 20:55:43|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老就老吧
黄永玉

不要摆错啦!
老就老吧!
人老,心是活的,
能看,能听,
能呼吸,能爱,
能吸收一切
那些水和山
树,空气,阳光,那一切
仍然都是你的。

别让势位所误,
写诗的,老了就瞎写,
画画的,老了就瞎画,
搞政治的,老了就瞎说,
以为,老了,
哼一声都是价值。
人在背后议论你,
你越庄严,就越滑稽
一天到晚在医院里泡
补药弄得满箱满柜,
边做报告边喘气,
内容就像旧报纸。

其实,你并不老,
让我考考你,
知不知道
北京有个图书馆,
那儿是你开窍的新垦地。

黄永玉
,笔名黄杏槟、黄牛、牛夫子。1924年7月9日出生在湖南省常德县(今常德市鼎城区),祖籍为湖南省的凤凰县城。土家族人。

    现为中央美术学院教授,曾任版画系主任。1946年,他和张梅溪结婚。 黄永玉、中国画院院士,受过小学和不完整初级中学教育。因家境贫苦,12岁就外出谋生,流落到安徽、福建山区小瓷作坊做童工,后来辗转到上海、台湾和香港。14岁开始发表作品,以后一段时间主攻版画,其独具风格的版画作品饮誉国内外。16岁开始以绘声绘色画画及木刻谋生。曾任瓷场小工、小学教员、中学教员、家众教育馆员、剧团见习美术队员、报社编辑、电影编剧及中央美术学院教授、中国美协副主席。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018